江苏省数控高职实训基地建设点 | 江苏省高等教育汽车类专业人才培养模式创新实验基地
首页 > 新闻中心 > 金肯要闻

建筑学院在2020年江苏省职业院校技能大赛获奖

发表日期:2020-10-16 | 点击数: 222


   2020年江苏省职业学校技能大赛于9月30日落下帷幕,我校建筑与土木工程学院由俞兰、陈娟玲老师指导的张耘嘉、郭言言、施南琳3位同学获得“建筑装饰技术应用”赛项团体二等奖;由孙鸣皋、胡颖老师指导的邹良湧、张金鹏、韦朝军、卢劼4位同学获得 “工程测量”赛项团体三等奖。

    建筑学院在此次省技能大赛的两个赛项中能取得好成绩,是学校各级领导对建筑学院专业技能竞赛的关心和全力支持的结果。建筑学院努力深化各专业教育教学改革,注重师生实践能力培养,提出深化“课赛融通”教学改革,要求各专业都要真正做到“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”,做到技能竞赛常态化,在竞赛中提升和展现专业技能和综合素质。指导教师各负其责、强化训练、狠抓基本功、积极备战,制定了详细的训练计划,利用课余甚至晚上、周末及寒暑假等课余时间,督促并指导学生进行技能训练及理论学习。参赛学生放弃了寒暑假、周末等休息,留校集训,深度挖掘潜能,在疫情当前的不利条件下,挑战自我。参赛学生们在整个比赛中充分发挥了他们既有的水平,取得好的成绩。他们勤奋刻苦、积极向上、永不言败的精神值得每个同学学习!

(建筑与土木工程学院 谢静/文)