江苏省数控高职实训基地建设点 | 江苏省高等教育汽车类专业人才培养模式创新实验基地
首页 > 新闻中心 > 金肯要闻

我校召开学院党建工作座谈会

发表日期:2021-07-09 | 点击数: 2912

    7月6日,学校在“党员之家”召开学院党建工作座谈会。学校党委书记宋丁全同志,学校纪委书记张宝兵同志出席会议并讲话,党办、各二级学院党总支负责同志出席了会议。会议由宋丁全书记主持。
    会上,各二级学院党总支书记结合本单位党建工作,围绕党员发展、党员教育管理、“双带头人”培育、基层党组织和党员作用发挥、党总支部书记职责分工等逐一进行了发言,提出了意见建议,明确了努力方向。

    学校纪委书记张宝兵同志强调了加强学院党建工作的重要意义,围绕贯彻落实民办学校党建工作重点任务,对健全学院党组织发挥作用的体制机制、强化学院党组织政治功能、落实党建主体责任等工作提出了意见。同时指出,二级学院党总支部书记工作的重要性和必要性,学院有必要建设一支专业化基层党建工作队伍。

    学校党委书记宋丁全同志在总结讲话中强调,党的十八大以来,中央对民办学校党建工作提出了新的要求,加强党对民办高校的领导,加强和改进民办高校党的建设,是坚持社会主义办学方向的根本保证。各级党组织都要抓好党的建设,选好配强党总支部书记。近年来,我校各二级学院党建工作责任制进一步落实,基层党组织建设不断加强,党建任务全面推进,党员队伍教育管理得到加强,作用进一步发挥,为学校发展提供了坚强的组织保障。

    宋丁全书记指出,基层党建工作任务艰巨而繁重,一刻也不能放松,必须牢牢抓在手上,落到实处。他对下一步学院党建工作提出了几点要求,一是要尽快建全完善党的各级组织及工作机制,做到党组织全校覆盖。二是要健全党政分工合作、协调运行的工作机制,做到党建工作与行政工作统筹谋划、整体推进。三是要把握新形势下党建工作规律,进一步推动工作创新。要解放思想,勇于探索,理清学校党的建设不分公办民办,紧密结合学校实际,从党建工作的内容、形式、载体、方法和手段方面进行改进和创新。学院党委要围绕和服务学院中心工作,找准切入点,把握着力点,发挥好政治核心作用,使学校师生有依靠,凝聚力量推动发展。

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:党委理论学习中心组举行专题学习会