江苏省数控高职实训基地建设点 | 江苏省高等教育汽车类专业人才培养模式创新实验基地
首页 > 新闻中心 > 金肯公告

校庆公告

发表日期:2020-09-18 | 点击数: 905

    欣逢华诞,盛事共襄。2020年10月18日是金肯职业技术学院建校20周年华诞。我们谨向长期以来关心、支持学校建设和发展的各级领导、海内外校友、全校师生员工以及社会各界朋友;向一直以来和我校保持友好往来与密切合作的兄弟院校、地方政府、企事业单位以及国内外好友,致以最衷心的感谢、最诚挚的问候和最崇高的敬意。
    20年,栉风沐雨,砥砺前行,满怀深情创基业。1998年,全国三八红旗手鲍莉萍女士怀海纳之心,顺时代巨变,坚守“让愿学者有学上,使学习者能成才”的办学初心,毅然倾其所有,举家扎根铜山,开启了金肯学院的艰难创建之路。鲍莉萍女士带领全体“金肯人”,奋发图强,艰苦奋斗,创建了一所以服务为宗旨、市场为导向、校企深度合作为主要特色的非营利民办高等职业院校。
    20年,春华秋实,桃李芬芳,与时俱进铸辉煌。建校二十年来,先后荣获“全国先进社会组织”、“江苏省5A级社会组织”、“江苏省平安校园”等荣誉称号。建有国家级骨干专业1个,省级建筑工程技术重点专业群1个,省级机械制造与自动化特色专业1个,省级数控高职实训基地1个,省级汽车专业群人才培养模式创新实验基地1个,建筑工程技术专业已在“十三五”期间建成江苏省高校品牌专业。拥有省级精品教材2部,省级重点教材3部,省级在线课程5门。学校于2011年被确定为省级示范性高等职业院校培育建设单位,2013年顺利通过国家高职高专院校人才培养工作评估,2013年12月成为江苏省首批国防教育示范学校。学校20年来培育了近4万名专业技术技能人才,赢得了行业和社会的认可。
    20年,致知力行,继往开来,金肯精神薪火传。学校在以缪玉溶董事长为核心的新一届董事会的带领下,立足学院未来发展,溯源学院历史,确立并充实、完善学院文化,最终凝练成了在金肯发展史上具有里程碑意义的“金肯精神”。学校以金肯精神为指引,坚持“办适合的职业教育,服务社会经济发展”的办学理念,秉承“自强、诚信、创新、奉献”的校训,弘扬“严谨、务实、勤奋、笃行”的校风,以提供高质量的教育与服务,培养高素质技术技能人才为办学使命,努力建成一所特色鲜明的百年民办大学而努力奋斗。
    20年,弦歌不辍,华章待续,同庆盛典谱新篇。20华诞是金肯职业技术学院发展史上一个重要的里程碑,是增强学校凝聚力、促进事业发展的重要契机,也是广大校友重温母校情怀、畅叙师生同窗情谊的盛会,抚今追昔,未来可期!在金肯职业技术学院20周年校庆即将到来之际。我们热切欢迎各界领导和各界宾朋助力金肯发展,齐商金肯未来;我们热切期待广大校友心系金肯,再续情谊,共忆求学岁月,同绘美好蓝图。

    特此公告,敬祈周知。


金肯职业技术学院
2020年9月18日